International Program Politeknik Pariwisata NHI Bandung 2022

International Program merupakan program unggulan Poltekpar NHI Bandung yang bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia berkualitas yang bergerak di bidang perhotelan berdasarkan wawasan internasional. Internasional Program merupakan program yang tidak hanya menggunakan kurikulum nasional, tetapi juga menggunakan kurikulum internasional yang disesuaikan dengan kurikulum di International Management Institute (IMI), Luzern, Switzerland dan Victoria University Polytechnic (VUP), Melbourne, Australia

Adapun program ini disebut Credit Earning Program (Ambil Alih Kredityaitu pelaksanaan pembelajaran ada di dua tempat yaitu di Poltekpar NHI Bandung dan IMI Switzerland atau VUP Australia

Internasional Program tahun ajaran 2022/2023 dibuka untuk Jurusan Hospitality yaitu Manajemen Divisi Kamar (MDK), Manajemen Tata Hidang (MTH), Manajemen Tata Boga (MTB) dan Manajemen Patiseri (MPI).

Keuntungan dari program ini adalah:

Kampus

Keuntungan

LOGO IMI

Mahasiswa  akan  mendapatkan  3  (tiga)  ijazah,  yaitu  dari Diploma  III  Prodi  Hospitality (MTB, MPI, MDK, MTH) dari Poltekpar NHI Bandung dan BA (Hons) Degree dari IMI Luzern, Switzerland serta BA (Hons) Degree dari Manchester Metropolitan University, UK.

• Selain itu siswa memiliki pengalaman magang (job training), mendapat uang saku (paid training), dan mendapatkan sertifikat dari hotel/restoran di Switzerland/Eropa.

LOGO VUP

Mahasiswa akan mendapatkan 2 (dua) ijazah, yaitu dari Diploma III Prodi Hospitality (MTB, MPI) di Poltekpar NHI Bandung dan Advance Diploma of Hospitality Management (Culinary Stream) di Victoria University MelbourneAustralia atau Associate Degree in Hospitality & Hotel Management di Victoria University MelbourneAustralia.

SISTEM PENDIDIKAN

International Program adalah program satu-kesatuan bulat selama 8 (delapan) semester di IMI Switzerland, dan 9 (Sembilan) atau 10 (Sepuluh) semester di VUP Australia. Sehingga Ijazah Diploma III dari Poltekpar Bandung akan dikeluarkan setelah selesai menempuh BA (Hons) Degree dari IMI Luzern, Switzerland atau Advance Diploma/Associate Degree dari VUP, Melbourne, Australia.

Bila tidak menyelesaikan Program Internasional tersebut maka mahasiswa tidak menerima ijazah, dan hanya mendapatkan surat keterangan pernah mengikuti perkuliahan di Poltekpar NHI Bandung.

TIMELINE STUDI

1. IMI SWITZERLAND
    • Semester 1 sd Semester 6
      Dilaksanakan di Poltekpar NHI Bandung pada Program Studi Hospitality (MDK, MTH, MTB, MPI bergabung dengan program regular
    • Semester 7 dan 8
      Dilaksanakan di IMI Switzerland (Untuk Prodi MDK, MTH, MTB dan MPI)

IMI

1. VUP Australia
    • Semester 1 sd Semester 6
      Dilaksanakan di Poltekpar NHI Bandung pada Program Studi Hospitality (khusus Prodi MTB dan MPI)
    • Semester 7,8, dan 9 untuk Advance Diploma of Hospitality Management
      Dilaksanakan di Victoria University, Melbourne, AustraliaVUP

Atau

• Semester 7,8, 9 dan 10 untuk Associate Degree in Hospitality & Hotel Management
    Dilaksanakan di Victoria University, Melbourne, Australia

PERSYARATAN (ENROLLMENT 2022)

1. Program Internasional dibuka untuk jalur khusus dan terpisah dari reguler. Namun, terdapat beberapa persyaratan yang sama dengan program reguler yaitu:
    1. Psikotes
    2. Wawancara (dalam Bahasa Inggris)

Link Pendaftaran: https://pmb.poltekpar-nhi.ac.id/

1. Peserta wajib memilih 2 Program Studi yang berbeda pada pilihan 1 dan pilihan 2.
  2. Beberapa berkas WAJIB ditambahkan sebagai syarat pendaftaran International Program:

Tahap 1

1. Menyertakan Sertifikat IELTS (minimal score 3.5) atau TOEFL (minimal  score 350).
  2. Menyerahkan SURAT PERNYATAANKESANGGUPAN MAHASISWA.

Berikut link download Surat Pernyataan Kesanggupan Mahasiswa:

Tahap 2

1. Mengirimkan Kartu Peserta (KPS) SMM 2022 disertaiSurat Keterangan Sehat (dibuat dalam satu PDF)

Berikut Link download Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan International Program 2022:

Berkas diatas WAJIB dikirim dalam bentuk softcopy ke alamat email (intake2022.interprog@poltekpar-nhi.ac.id) dengan  subject (PMB2022_Int.Program_Nama) pengumpulan akhir paling lambat sekitar Juli 2022 (tanggal pengumpulan dapat dilihat pada jadwal). Pengiriman berkas disatukan dalam satu email/tidak tercecer.

• Surat Pernyataan Kesanggupan Mahasiswa, Sertifikat IELTS/TOEFL WAJIB, dan Surat Kesehatan WAJIB diserahkan dalam bentuk hardcopy dan asli pada saat daftar ulang (bila diterima menjadi mahasiswa International Program).
  • Bagi yang tidak mengumpulkan Surat Pernyataan dan Sertifikat IELTS/TOEFL, dan Surat Kesehatan maka peserta tidak akan diikutkan pada proses seleksi Program Internasional.
  • Calon peserta WAJIB join Telegram: bit.ly/smmipdnhi untuk mendapatkan info lebih lanjut.
  • Beberapa Info tanggal penting lainnya akan disampaikan melalui Telegram SMM IPD NHI Bandung dan Web https://pmb.poltekpar-nhi.ac.id/
  • Info lengkap mengenai persyaratan pendaftaran International Program bisa download di link berikut: https://bit.ly/infowebIPD

Registration Timeline

Reg Timeline

30 Mei 2022, 14:14:06

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!