Diposting Oleh PUSDAMIK • 13 Juli 2023

Lulus Ujian Seleksi dan Penyerahan Hasil Pemeriksaan Kesehatan SMM POLTEKPAR NHI Bandung TA. 2023/2024

thumbnail

Pada hari Kamis, 13 Juli 2023, telah diumumkan hasil Lulus Ujian Seleksi POLTEKPAR NHI Bandung, bisa dilihat pada link berikut https://pmb.poltekpar-nhi.ac.id/login pada status dan keterangan ujian di menu Jadwal Seleksi seperti :

" LULUS UJIAN " = lanjut ke tahap pemeriksaan kesehatan.

" TIDAK LULUS UJIAN SELEKSI " = Tidak lulus ujian seleksi.

Bagi peserta yang Lulus Ujian Seleksi SMM PPNHIB, maka diwajibkan untuk mengirimkan Hasil Pemeriksaan Kesehatan yang sesuai dengan persyaratan kesehatan dari program studi yang meluluskan.
Hasil pemeriksaan Kesehatan dikirim / diunggah melalui link berikut : Pemeriksaan dokumen kesehatan mulai tanggal 13 sd 24 Juli 2023.

Diluar waktu tersebut, fasilitas UPLOAD RIKES akan ditutup.

1. Persiapan Dokumen

Dokumen hasil pemeriksaan kesehatan dibuat dalam 1 file dengan format PDF yang berisi :

Bagi Peserta yang lulus ujian seleksi pada program studi Pengelolaan Perhotelah (PPH), Seni Kuliner (SKU), Seni Pengolahan Patiseri (SPP), Tata Hidang (TAH) dokumen yang wajib diserahkan adalah :

1. Surat Pernyataan Peserta
  2. Hasil pemeriksaan Fisik (Tinggi Badan dan Berat Badan) *cukup dari puskesmas
  3. Hasil pemeriksaan Mata - Buta Warna (Normal, Parsial, Total, atau Strabismus / Tidak Strabismus) *cukup dari puskesmas
  4. Hasil pemeriksaan TBC yang menyatakan (Sehat, Beresiko atau Positif)
  5. Hasil pemeriksaan Tulang Belakang - Skoliosis (Normal, Ringan atau Berat)
  6. bagi Wanita ditambah dengan hasil pemeriksaan kehamilan (Positif atau Negatif).

Bagi Peserta yang lulus ujian seleksi pada program studi selain dari 4 (empat) program studi diatas, dokumen yang wajib diserahkan adalah :

1. Surat Pernyataan Peserta
  2. Hasil pemeriksaan Fisik (Tinggi Badan dan Berat Badan) *cukup dari puskesmas
  4. bagi Wanita ditambah dengan hasil pemeriksaan kehamilan (Positif atau Negatif).

Surat Penyataan Peserta dapat diunduh disini.

Dokumen yang dikirim akan di verifikasi oleh panitia, hasil verifikasi dokumen kesehatan akan diumumkan pada menu INFO KELULUSAN pada tanggal 29 Juli 2023, jika peserta yang lulus ujian seleksi dan memenuhi syarat kesehatan (LULUS SMM), maka peserta berhak untuk melakukan Registrasi / Daftar Ulang dan resmi DITERIMA sebagai MAHASISWA BARU di Poltekpar NHI Bandung.

1. Tatacara Penyerahan Dokumen

Untuk melakukan penyerahan dokumen hasil pemeriksaan kesehatan, ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buka link berikut Pemeriksaan dokumen kesehatan
  2. Isikan Tinggi Badan (Cm) dan Berat Badan (Kg)
  3. Pilih hasil pemeriksaan Buta Warna (Normal, Parsial, Total, atau Strabismus)
  4. Pilih hasil pemeriksaan TBC bagi yang lolos ujian pada program studi Pengelolaan Perhotelan (PPH), Seni Kuliner (SKU) dan Seni Pengolahan Patiseri (SPP), jika bukan, abaikan
  5. Pilih hasil pemeriksaan Tulang Belakang / Skoliosis (Tidak, Ringan atau Berat)
  6. Selanjutnya unggah file pdf hasil pemeriksaan kesehatan pada tombol "Choose Files"
  7. Periksa kembali setiap data yang diisikan
  8. terakhir, jangan lupa klik tombol SIMPAN

Penting
Pastikan peserta selalu memeriksa status kelengkapan dokumen yang dikirim, status dokumen akan dikonfirmasikan oleh tim verifikasi kesehatan SMM PPNHIB

Status kelengkapan dokumen akan dikonfirmasi oleh admin validasi melalui nomor whatsapp yang telah peserta isi pada menu daftar. Adapun diantaranya status yang akan diinformasikan adalah :

• "Tidak Lengkap":artinya dokumen sudah diperiksa, tetapi tidak lengkap, ikuti perintah yang tampil pada bagian bawah status, selanjutnya tindak lanjuti kekurangan dengan meng-unggah dokumen kekuranganya
  • "Lengkap" artinya bahwa dokumen yang diunggah telah lengkap, dan menunggu Verifikasi.

KELULUSAN SMM POLTEKPAR NHI BANDUNG T.A 2023/2024 akan diumumkan pada tanggal 29 Juli 2023.

Demikian disampaikan, harap menjadi perhatian.

salam,

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!